
Giugno 7, 2022by gelso-net
Inizia il caso-studio sull’utilizzo delle foglie di gelso nell’alimentazione cunicola
Lunedì 30 maggio 2022 è cominciato il vero e proprio caso-studio riguardante l’utilizzo della farina di foglie di gelso nell’alimentazione cunicola presso l’allevamento “Cunigranda” di Perano Danilo. In tale data, infatti, sono stati creati i gruppi di controllo (gruppi C) e i gruppi sperimentali (gruppi G). Gli animali, aventi 42 giorni di età, sono stati svezzati, pesati...
Febbraio 21, 2022by gelso-net
Al via l’acquisto delle piante di gelso
In seno al progetto GELSO-NET, a breve i coordinatori daranno avvio all’acquisto delle piante di gelso.
Nel caso in cui alcune aziende esterne al progetto fossero interessate all’acquisto di piante di gelso, si prega di contattare celermente la prof.ssa Laura Gasco e la dott.ssa Silvia Cappellozza, al fine di darne comunicazione al vivaista.

Novembre 8, 2021by gelso-net
Il progetto Gelso-NET si presenta alla Fiera Autunnale di Volvera
Domenica 21 novembre il Progetto Gelso-NET si presenta alla Fiera Autunnale di Volvera (TO).
In piazza Pertini, alle ore 15:00, i ricercatori dell’Università di Torino illustreranno le progettualità nell’ambito dei settori dell’arboricoltura, della coniglicoltura e della bachicoltura.
Novembre 3, 2021by gelso-net
Il ritorno del Gelso. Presentazione del progetto Gelso-Net.
Il Comizio Agrario di Mondovì organizza, nella serata di mercoledì 3 novembre, alle ore 20.30, un seminario online dal titolo “Il ritorno del gelso. Presentazione del progetto Gelso-Net”.
In un’ottica di agricoltura circolare, il progetto di cui il Comizio Agrario è portatore di interesse, intende rilanciare a livello regionale e nazionale la filiera del gelso da frutto e...

Settembre 9, 2021by gelso-net
Al via anche la filiera coniglio
La potatura del gelseto dell’Az. Agr. Mellano Mauro ci ha fornito le foglie di gelso da includere nella dieta dei conigli dell’Az. Agr. Cunigranda di Perano Danilo. Le foglie, raccolte in data 19 e 20 agosto 2021, sono state essiccate nella cella a freddo del partner Mellano Mauro ad una temperatura di circa 45°C, affinché vi se ne preservassero al meglio le proprietà...