
Maggio 7, 2023by gelso-net
In arrivo l’evento culinario del progetto GelsoNet: Cooking Show a tema di “Circular Economy”
L’evento in oggetto si svolgerà il giorno 7 giugno 2023 alle ore 11.30 a Torino, in corso Regina Margherita 151 presso “La Palestra del Cibo”, la Scuola di Cucina di Chef Sergio Maria Teutonico e Chef Daniela Goffredo che dal 2012 offre Corsi Professionali di Formazione e di Specializzazione di Cucina e di Pasticceria nel cuore della città di Torino. La Palestra del Cibo...

Marzo 31, 2023by gelso-net
Filiera Coniglio: un mese di marzo ricco di novità!!!
La prima settimana di marzo ha visto il susseguirsi di due eventi importanti per il progetto GelsoNet, da una parte l’inizio di un’ulteriore prova sperimentale sui conigli in allevamento, dall’altra la diffusione del progetto all’interno della storica mostra cunicola di Santhià.
Il giorno 27 febbraio, infatti, è stato dato il via a un’ulteriore prova sperimentale...

Gennaio 9, 2023by gelso-net
Un successo l’evento divulgativo al Castello di Lagnasco
Martedì 13 dicembre si è svolto l’evento divulgativo inerente la gelsibachicoltura presso il castello
di Lagnasco (CN).
L’evento si è aperto con la registrazione di una cinquantina di partecipanti, rappresentanti di ogni
settore interessato: dai partner del progetto, ad addetti del settore agricolo, a studenti di istituti
tecnici, a semplici interessati ai temi del...

Dicembre 2, 2022by gelso-net
Evento divulgativo sulla gelsibachicoltura a Lagnasco (CN)
Martedì 13 dicembre 2022 presso il Castello di Lagnasco (CN) si terrà un evento divulgativo incentrato prevalentemente sull’allevamento del baco da seta.
Per motivi organizzativi è richiesta la registrazione preliminare inviando un’email all’indirizzo riportato nella locandina (gian.cerutti@edu.unito.it).

Ottobre 28, 2022by gelso-net
Filiera foglia-frutto: continuano le analisi chimico-fisiche su foglie e sorosi
Procedono spediti i lavori inerenti alla filiera foglia e frutto, infatti dal luglio 2022 sono state effettuate diverse raccolte di foglie presso il gelseto sperimentale dell’azienda di Mauro Mellano di Lagnasco (foto 1)per valutare la produzione totale in relazione al periodo di potatura.
Successivamente sono state analizzate le foglie sotto il profilo qualitativo, per...