
Lunedi 18 luglio si è conclusa la prima parte dei lavori circa l’utilizzo delle foglie di gelso in alimentazione cunicola. A tal proposito, infatti, tutti gli animali della prova sono stati pesati e successivamente per ogni gruppo sono stati selezionati quelli il cui peso si accostava maggiormente alla media di peso del gruppo di appartenenza. In seguito, gli animali sono stati regolarmente macellati e per ciascuno di essi sono stati fatti i prelievi necessari (pesata delle carcasse e dei visceri, prelievo di sangue e materiale ciecale). Il giorno seguente sono state nuovamente ripesate le carcasse per definirne le perdite da raffreddamento e, in seguito a ciò, le cosce e i lombi sono stati separati in modo da definirne pH, colore e peso. Infine, al termine di queste misurazioni, tutti i tagli di carne analizzati sono stati impacchettati sottovuoto per conservarli in congelatore per le future e ulteriori analisi qualitative e sensoriali.
Related Posts
Convegno di fine progetto per GelsoNet
Venerdì 6 ottobre 2023 presso il Castello di Lagnasco si terrà il convegno di fine progetto per GelsoNet in cui verranno esposti gli...
Il progetto Gelso-Net trattato e divulgato anche da “Terra è Vita”
Il progetto Gelso-Net è stato divulgato sulla rivista "Terra è Vita" nell'articolo allegato. Giorgetti_gelso_26_2023_12635898