
Lunedì 30 maggio 2022 è cominciato il vero e proprio caso-studio riguardante l’utilizzo della farina di foglie di gelso nell’alimentazione cunicola presso l’allevamento “Cunigranda” di Perano Danilo. In tale data, infatti, sono stati creati i gruppi di controllo (gruppi C) e i gruppi sperimentali (gruppi G). Gli animali, aventi 42 giorni di età, sono stati svezzati, pesati singolarmente e allocati opportunamente nelle gabbie a seconda del gruppo di appartenenza, avendo cura di mantenere omogeneità di peso tra i vari gruppi. Al termine della pesata, tutti gli animali sono stati alimentati con la stessa tipologia di mangime da accrescimento-ingrasso già utilizzato dall’allevatore. Gli animali verranno pesati nuovamente all’età di 62 giorni per valutarne i parametri produttivi e successivamente verranno alimentati in modo distinto con le due differenti tipologie di mangime da finissaggio, quello convenzionale per i gruppi di controllo e quello contenente la farina di foglie di gelso per i gruppi sperimentali, negli ultimi 20 giorni del ciclo di allevamento.
Related Posts

Un successo l’evento divulgativo al Castello di Lagnasco
Martedì 13 dicembre si è svolto l’evento divulgativo inerente la gelsibachicoltura presso il castello di Lagnasco (CN). L’evento si è...

Filiera foglia-frutto: continuano le analisi chimico-fisiche su foglie e sorosi
Procedono spediti i lavori inerenti alla filiera foglia e frutto, infatti dal luglio 2022 sono state effettuate diverse raccolte di foglie...